По словам заместителя главы министерства Виктора Евтухова, если такая маркировка будет принята, она коснется деятельности около 1,8 тысячи предприятий.
«Мы, безусловно, поддерживаем проект решения по рекомендации Минпромторгу с Росрыболовством и другими органами власти проработать возможность проведения эксперимента по маркировке средствами идентификации осетровых рыб и продукции из них, в том числе — икры. Но есть предложение пойти чуть-чуть дальше и не ограничиваться проведением (эксперимента) только по этим позициям, но расширить перечень рыбной продукции (для маркировки), дополнив его другими видами водных биологических ресурсов», — сказал он.
По словам Евтухова, целесообразность введения такой маркировки провел научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ). Евтухов также привел данные НИФИ, согласно которым сейчас затраты производителей на маркировку других видов продукции составляют менее рубля и отметил, что это не отразится на уровне цен.
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт поддержал введение маркировки рыбной продукции, так как «необходимо идти по пути безусловной прослеживаемости».